Jumat, 15 September 2017

Manfaat Sawi Hijau dan Efek Sampingnya

Manfaat Sawi Hijau dan Efek Sampingnya - Sayuran nabati biasanya aduk dengan berbagai sayuran lainnya. Beberapa jenis makanan olahan dijual, biasanya lebih memilih mustard hijau daripada jenis sayuran lainnya.
Manfaat Sawi Hijau dan Efek Sampingnya
Manfaat Sawi Hijau dan Efek Sampingnya

Hal ini karena mustard memiliki cita rasa lezat khusus yang tetap enak bila dicampur dengan berbagai makanan. Selain itu, bagi mereka yang menyukai mustard hijau ada banyak manfaat yang bisa didapat dari manfaat kandungan nutrisinya.

Berikut adalah beberapa manfaat mustard untuk kesehatan tubuh:

1. Tulang Sehat

Kadar vitamin K rendah telah dikaitkan dengan peningkatan risiko patah tulang. Mengonsumsi vitamin K penting untuk kesehatan yang baik karena bertindak sebagai pengubah protein matriks tulang, meningkatkan penyerapan kalsium dan dapat mengurangi ekskresi kalsium. Secangkir sayuran sawi hijau memberi 770 mikrogram vitamin K, yang lebih dari 100% kebutuhan harian yang direkomendasikan.

Tanaman unggul untuk tulang sehat:

Manfaat Pisang Seledri
Manfaat dari NHCP Tiens
Manfaat Ikan Asin
Manfaat Daging Ester
2. Mencegah kanker

Sejak tahun 1980an, mempertahankan asupan sayuran yang tinggi dapat dikaitkan secara konsisten dengan risiko kanker kolorektal dan paru yang lebih rendah. Sayuran ini mengandung senyawa yang mengandung belerang yang dikenal sebagai glucosinolates, yang telah dipelajari memiliki kemampuan untuk menghambat proses kanker pada berbagai stadium perkembangan kanker paru-paru, kolorektal, payudara dan prostat. Sebuah studi pendahuluan baru telah menemukan bahwa glucosinolates juga efektif melawan melanoma, kanker kerongkongan dan kanker pankreas.

Green mustard dan sayuran hijau lainnya mengandung sejumlah besar klorofil, dan telah terbukti dapat secara efektif menghambat efek karsinogenik amina heterosiklik, yang dihasilkan saat memanggang makanan. Jika Anda cenderung menyukai makanan panggang hangus, pastikan untuk memasangkan sayuran hijau untuk membantu melawan efek ini.

3. Baik untuk Diabetes

Secangkir sayuran sawi hijau memberi sekitar 8 gram serat. Pedoman diet untuk orang Amerika merekomendasikan 21-25 g / hari untuk wanita dan 30-38 g / hari untuk pria. Kacang hijau juga mengandung manfaat antioksidan yang dikenal sebagai asam alfa-lipoat, yang telah terbukti menurunkan kadar glukosa, meningkatkan sensitivitas insulin dan mencegah perubahan akibat stres oksidatif pada pasien diabetes.

Studi asam alpha-lipoic juga menunjukkan penurunan neuropati perifer dan / atau neuropati otonom pada diabetes. Dari catatan, kebanyakan penelitian menggunakan alpha-lipoic acid intravena dan tidak aman jika suplementasi oral akan memiliki manfaat yang sama.

Herbal Terbaik untuk Diabetes
Mustard hijau yang mengandung serat tinggi dan kadar air, membantu mencegah sembelit, meningkatkan fungsi usus secara teratur dan memelihara saluran pencernaan yang sehat.

4. Kulit dan rambut yang sehat

Mustard hijau juga bagus untuk kulit karena sudah penuh dengan manfaat vitamin A, nutrisi yang dibutuhkan untuk menghasilkan sebum yang membuat rambut lembab. Vitamin A juga dibutuhkan untuk pertumbuhan seluruh jaringan tubuh, termasuk kulit dan rambut. Asupan vitamin C (satu cangkir mustard hijau menyediakan lebih dari 50% kebutuhan sehari-hari) yang dibutuhkan untuk membangun dan memelihara kolagen dan memberikan struktur pada kulit dan rambut.

Kekurangan zat besi adalah penyebab umum masalah rambut, namun hal ini bisa dicegah dengan mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi seperti hijau hijau. Dengan kekurangan asupan zat besi dalam makanan, hal itu juga dapat mempengaruhi efisiensi dimana tubuh menggunakan energi. Mustard hijau merupakan sumber zat besi, seperti yang ditemukan pada manfaat bayam, manfaat tuna dan telur.

5. Membantu tidur dan mood

Kandungan choline dalam sayuran sawi hijau adalah nutrisi penting untuk membantu tidur, gerakan otot, belajar dan mengingat. Kolin juga membantu menjaga struktur membran sel, membantu dalam transmisi impuls saraf, membantu penyerapan lemak dan mengurangi peradangan.

Folat juga ditemukan di atas bukit, yang bisa membantu depresi dengan mencegah homosistein berlebihan terbentuk di dalam tubuh. Kelebihan homocysteine, akan mengganggu produksi hormon serotonin, dopamin dan norepinephrine yang mengatur mood, tapi juga tidur dan nafsu makan.

Melalui artikel ini, dapat diketahui bahwa makanan memiliki banyak manfaat, terkhususnya manfaat khasiat untuk kesehatan. Baca artikel sebelumnya, yaitu sunat pekanbaru serta kunjungi selalu situs khasiat sehat untuk membaca berbagai artikel informatif lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar